蹦蹬儿你个蹦蹬儿

请问,你也是一只蘑菇吗

阅读量:

我博客名字的来源。

以前听过一个冷笑话

在一家精神病医院里,有个新来的大夫,收治了一个病人。那个病人很奇怪,既不疯疯癫癫打人,也不大呼小叫吵吵嚷嚷,他只是每天很安静很安静的,撑着一把黑伞,蹲在墙边,不吃不喝的。
大夫决定对病人进行治疗。可是他用尽了所有的办法,一点成效都没有,那个病人始终都不理睬他,对他的任何话和行为都没有反应。
最后,那个大夫也去找了把黑伞来,和病人一样撑着伞蹲在墙角,默默的,丝毫不打扰他。
终于,太阳落山的时候,那个病人缓缓的转头,看了大夫一眼,然后他笑了,轻声的说:‘请问,你也是一只蘑菇吗?’”

后来看见这个故事的续集

那个大夫就这样每天陪着病人,撑着伞蹲在墙角,默默的,丝毫不打扰他。时间久了,病人渐渐认同大夫和自己一样,也是一只蘑菇。
有一天,大夫忽然站起来,伸手伸脚活络身体,围着桌子跑圈。病人感到很奇怪,疑惑的问他:‘你不是一只蘑菇吗?’
“我是啊!”大夫回答说。
“那你怎么可以走来走去?!”病人更惊讶了。
“蘑菇当然可以走来走去!”大夫理直气壮。
病人觉得有道理,后来,他也开始站起来走来走去。
又有一天,大夫端来很香的饭菜,坐在病人身边大吃大喝。病人感到很奇怪,疑惑的问他:“难道,你不是一只蘑菇吗?”
“我当然是一只蘑菇!”大夫回答说。
“那你怎么可以吃东西呢?!”病人更惊讶了。
“谁说蘑菇不可以吃东西?!蘑菇当然可以吃东西!”大夫理直气壮的,咬了一口鸡腿。
病人觉得很有道理,于是他也开始吃东西。
后来这个病人就康复了,很快他出院了,像一个正常人一样的生活,虽然在他的心底,他依旧认为自己是一只蘑菇。

每个人都有蘑菇的一面,在自己的世界,向阴生长。不过,不需担心,因为总能遇到一个人走到你身边,蹲下来。
而这时你只用问一句:“请问,你也是一只蘑菇吗?” 就好了。

陈柯伊

梦想一克拉 热血一卡车 眼泪一酒瓶 熬夜一光年

评论

文章目录